fenglidudu

孕21周可以拔牙吗?

我现在怀孕差不多快有21周了,最近这一段时间我有一颗烂牙特别的疼痛,搞得我晚上都睡不了觉,请问孕21周可以拔牙吗?

小演

感觉还是不要拔的好,最好上医院咨询一下医生

婆婆外国人

理论上说,孕中期是可以拔牙的。但是要看牙齿的损伤程度。宝妈可以去看一下牙医,请教下除了打麻药拔牙以外,还有什么办法挽救这颗牙齿。有时候牙齿炎症要吃抗生素,否则会有很严重的并发症。

宝妈要注意口腔卫生,每天早晚刷牙以外,每次饭后都要刷牙,最少也要漱口。多多摄入含有钙质的食物。腹中的胎儿正在消耗你身体内的钙质铁质等各种储备,如果不好好保护牙齿,到了孕晚期,这种情况会更为严重。

1杯白開氺ヽQQ

你最好是咨询一下医生比较好些,能不拔尽量的先不要拔,因为你拔了之后,是要吃消炎药的,到时候听人家医生是怎么说的,在做决定。