猫耳的窝

孩子总不愿意在外人面前表演怎么回事呢 ?

我女儿不知为啥,总不愿意在外人面前甚至在我面前都不敢表演一些她挺熟的舞蹈。问她总是小声的让你听不见的回答说害羞。她都快五周岁了。

mandycao

是小孩胆小吗?

zzyklroqi

让孩子表演为了什么呢?孩子不愿意,建议就别强人所难了。实际上,有家长在场,孩子不愿意表演很正常,并不代表她在幼儿园或者舞蹈班也如此。毕竟,此环境与彼环境大异其趣,没有表演的气氛,调动不了情绪,何况她还有被强迫的感觉呢?

duola2013

我儿子小时候也是,他性格也是有些内向,我们发现他在唱歌或跳舞,我们就会说大点声或者夸奖,他马上就会停止,后来我们每次装作没看到,他就会一直继续,其实孩子内心都很活泼,都爱与表现,不自觉的就会唱啊跳啊,就是有些不自信,平时听儿歌我们也和孩子一起,慢慢他就改变了。