ofwmm70

怀孕8多月后,胎动是不是就会很频繁呢?

现在怀孕已经有8个多月了,医生告诉我这个时间做关键的就是注意胎儿的胎动情况,我感觉现在胎动的很频繁,这正常吗?

丽丽0523

一般在怀孕28周至38周时,是胎儿胎动最活跃的时期,正常明显胎动不少于每小时3-5次;12小时明显胎动次数约30-40次以上。但由于胎儿个体差异不同,有的胎儿在12小时内胎动次数可达100次以上。但只要胎动有规律,有节奏,变化不大,都说明胎儿发育是正常的。

信源妈妈

可以坚持数胎动,每天以半个小时或者一个小时为准,数一数胎动次数。如果突然有变化,就要引起注意。

小异妈

我也胎动频繁,正常的啊,我就怕不动

幸福嘛嘛

应该是 我现在才4个月 还没有感觉到胎动呢 不过我嫂子怀孕的时候8个月胎动就很频繁

拽宝拽麻

胎动有指标,半小时在4次左右。也有些孩子不爱动,半小时动不到4次,像我家老二就是个懒猪;有些孩子特爱动,像我家老大,晚上我睡觉他还在动。

所以我得出结论,规律二字特别重要,您得留心自己宝宝的胎动规律,跟往常差不多,而且每天都有动(按理每小时都动,只是挺难每个小时都查看,固定每天早中晚各观察一个小时吧),平常动的厉害,天天都如此,正常,动的温和,天天如此,也是正常,还有自己身体没有什么不舒服,一般就正常。反之有那么一天觉得特殊不同以往,就属于不正常。