龙宝睿睿

学步车到底还不好

儿子现在8个月了,差不多大的都开始玩学步车,这两天奶奶说去买,我看很多都不建议使用。妈妈们你们孩子用学步车了吗?给点意见吧

小小陈谢妈

最好不要给宝宝用学步车。学步车对宝宝学习走路是没有好处的,如果宝宝过分依赖学步车就会延迟宝宝独立走路的时间,另外经常用学步车孩子学会走路后可能会出现用脚尖走路的现象。在宝宝学走路前您可以先让宝宝练习扶着东西站,站稳了再扶着东西走,或者家长牵手走,在宝宝扶着东西走得很熟练后他就会独自走路了。

duola2013

我不建议给孩子用学步车,这样孩子会对学步车产生依赖,到了一周岁会走的时候反而不敢走,另外学步车把孩子放进去也不是很安全,同事说他家的有一次孩子差点甩出来。

淘气こ瞳瞳

可以用学步车,但是不要把学步车真的当成学习走路的工具来用,在里面坐一会是可以的,不要长时间的使用。

十六十六

女宝宝的话最好不要用,对宝宝的一些生理方面有点影响,但是男宝宝的话可以用啊,我觉得没什么的

Coffee芽芽

学步车不是必需品,是给懒的家长准备的。可以买,但不适合8个月的宝宝,起码等宝宝会站立,也就是至少10个月以上才可以用。这个时期宝宝应该多爬,爬行对宝宝益处非常多,不要忽略了宝宝成长的这一必须阶段,而一味的拔苗助长。

江南雨畔

我是觉得不要给宝宝用比较好,