wensalin

四个月宝宝四五天不拉大便要不要紧

我家宝宝四个多月了,混合喂养的。奶粉加母乳,偶尔会喝点大米汤。别的都很少吃。这段时间经常四五天不拉一次大便。要不要紧啊

达因专家团

婴幼儿一般一天1-2次大便,母乳喂养可达4-5次,如果2-3次解一次大便,便软量多,没有排便困难,且精神状态好,不影响食欲,也可以视为正常,如果每周大便小于3次,就应该进行干预了,鼓励母乳喂养,乳母需要注意增加蔬菜及粗粮摄入,保证均衡膳食,培养定时排便习惯,每天为宝宝做抚触,被动操,以增加肠道蠕动,可以促进排便。

十六十六

和奶粉的宝宝在两顿奶粉的中间加一顿温开水,也可以给宝宝按摩肚子做顺时针的顺序更好的帮助宝宝肠胃蠕动。。。