小果树的博客

宝宝睡眠

宝宝三月多了,睡眠质量一直不好,睡的时间少,最近下半夜老是醒来玩上一两个小时,有同样问题的宝宝吗?

yakomi

我家宝宝两三个月的时候睡得也很少,白天可以都不睡一个小觉的,早上很早就起来了,半夜还要醒两次,所以体重都增加不太大。后来慢慢的长大后,到五个月吧,睡眠慢慢的增加了,白天能睡几个小觉。宝妈可以让宝宝白天多玩点,晚上睡觉要关灯,并喂饱了宝宝再睡。宝宝醒来要玩,尽量先不要理他,看他能不能自己再入睡。

提问者对回答的评语:原来很多宝宝这样啊,谢谢

胖胖康的妈

小孩子没有养成习惯,总是想吃就吃想睡就睡,没有什么规律的,所以这要宝妈自己慢慢的给宝贝养成规律了。