无名小女

有没有2岁宝宝食谱啊

我家宝宝两岁了,我想给宝宝做点吃的。因为宝宝现在吃饭越来越困难了,总是这也不爱吃那也不爱吃,我也是怕没有营养,两岁宝宝适合吃什么啊

帮宝适育儿专家联盟

2岁的宝宝以一日三餐为主,和大人的饮食可以一样的,主要是要主要不用太油腻,太难消化就行。宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

♡转转妈妈

两岁孩子的消化还不太好,需要吃一些流质性的,易天肠胃接受的,清淡一些的就都可以,营养方面没有必要刻意太精。

只对你任性

2岁了,我觉得宝宝很多东西都可吃了啊,你可以去超市里买些宝宝食谱的,自己在家里做啊,营养又健康啊

我家苏苏

在百度上,输入两岁的宝宝食谱就行了。