feiluo886

怀孕最多才一个月做B超?

我刚刚怀孕,医生就让我做了B超,感觉怀了不到一个月.同事们都说做B超太早,很不好.我很郁闷.到底这个小孩能要吗

城妈

我那时也是这样的, 可能是怀有一个多月吧, 我也不希望做B超, 就问医生可不可以不要做, 她说, 如果不做的话, 我怎么确定你的宝宝是宫内孕, 等等之类的话,其实呀, 医生主要是要确定你不是宫外孕, 最主要的, 她会在申请做B超的单上注明你是怎么样的情况, 做B超的医生一看, 他就会知道要怎么操作, 对怎么样的病人医生就有怎么样的B超手法的, 在做B超的时候, 医生会问你是不是第一胎呀, 这个孩子要不要的?等之类的话题, 你如实回答就可以了!
其实我说这么多, 无非是想告诉你, B超要做, 在整个孕期有3- 4次的B超是正常的, 我就是这样的, 放心吧... 医生有医生的的手法, 别怕....

斯晴妈妈

大家是说万一,一般是没有事的,不放心可以询问医生吗

xuan200611

怀孕早期一般没有做B超的,但做了B超应该也没太大的关系,你可以咨询一下医生啊,但医生给你做的,应该是没什么问题,要不这个医生也太不负责任了点!

chenchen12

怀孕期间没有什么异常现象,最好少做B超好,只做一次没事的,下次注意些就可以,不放心的话,再咨询一下专家医生吧。

liyuanfeng2008

孕期检查包括哪些
发布时间:2006-12-28 点击:4085

本文Tag标签:孕期检查

常规检查 -- 初次产前检查
当确定怀孕就要尽快到医院,建立孕期保健档案(手册或卡片)
初次检查时的内容有:
问诊:
1、孕妇的一般情况:年龄,孕次(第几次妊娠),产次(曾经分娩过几次),月经初潮,月经周期 ,月经量,末次月经,前次月经。
2、是否接触有毒有害物,如:汞,铅,苯
3、过去是否患有严重疾病,如:肝炎,结核,心,肺,肾,脑疾病,高血压,糖尿病等,是否做过手术
4、家族中有无遗传病史,双胎史,肿瘤病史
检查:
1、全身体检:血压,脉搏,身高,体重,心肺肝脾等全身各系统体检
2、妇科体检
3、血尿常规检查
4、血清学检查:甲乙丙肝病毒, TORCH (见后),梅毒,爱滋病检查,甲胎蛋白。
5、部分人需行更多检查, B 超,心电图,血糖检查等
特殊检查 -- 绒毛染色体检查发现遗传病(见孕中期产前诊断)
专家提示 : 疫苗
孕期可用的疫苗:破伤风疫苗,狂犬疫苗,乙感肝疫苗,乙脑疫苗等。
孕期禁用的疫苗:活疫苗。如水痘,风疹,麻疹,腮腺炎等病毒性减毒活疫苗及口服脊髓灰质炎疫苗,百日咳疫苗等。以及全身反应的较大疫苗。

liyuanfeng2008

一般情况下没有什么大事,如果自己感觉不放心,咨询一下妇科专家.

liyuanfeng2008

去妇幼保健院建立孕期保健档案(手册或卡片),定期去医院做检查.

天天0219

做B超的时长在10分钟之内是不会对胎儿造成影响的,如果身体无不适的话,大可不用做B超,怀孕初期做B超一是要排除宫外孕,二是看一下胎儿的发育情况。

dandan511

没有特别情况早期最好不做B超,等5个月做一次彩超,7个月做一次,预产期到了做一次.

冬之子妈咪

问题不大,对孩子基本上没影响.这么早做可能是想排除一下是否宫外孕,我那时医生也提出了这个要求,被我拒绝了之后就换了个医生检查,那个医院的医生倒挺好的,说要看看是否宫外孕的话让我三个月的时候再是做B超,我觉得做为一个病人,特别是孕妈妈,有时也得向医生大胆的说不,有些医生为了拿提成,黑心啊,像我有宝宝时,血小板有点低,就给我配了好多药,吃一天的药就得四五十块,一星期后,血小板不增反少了,又给我配另外的,我配了不吃,医生老是说该吃完了,让我配,我拿了单子,回家后就撕,因为我在网上看到这种现象很蛮遍的.身边的朋友也在有宝宝时血小板减少过,都没问题的.在我快生宝宝前一个星期,医生说再配点,不然按照这个血小板数生产时只能生剖了,而且一定会大出血,,当时我也吓呀,不过为了宝宝,还是不吃,生宝宝那天,血小板比一星期前还要少两个千,但是我家宝宝还是顺产啊,而且我那时出血量也不多,接生员说比一般的人出血量都要少,嗯,医生,有些也只会小提大做.回到正题,我书上看到说,孕期总的做B超数不要超过八次就没问题,超过了这个数对男宝宝影响比较大,主要是影响到他的生殖哭.

可心妈咪

一般是怀孕8周做.然后5月 7月 临产时候做.现在做就是排除是不是宫外孕.

snowsea

没事的。他只是查下你是宫内还是宫外。如果是宫外早发现就可以保守治疗啊。也是为你好。所以初期是要做B超的。
在说现在也没有说B超对宝宝有伤害啊。