秋忆175QQ

宝宝不喝奶粉

我家宝宝一岁了,还没断奶,但奶水也明显不够了,每天会添加一些辅食。以前还喝点配方奶粉,最近几天一点奶粉也不喝了。这样会不会营养不良。

帮宝适育儿专家联盟

要坚持给宝宝喂奶,宝宝可以喝多少就喝多少。另外还要注意宝宝是否有消化不良、感冒等其他不适的情况。1岁的宝宝现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

一抹如风地暖阳

我觉得奶粉应该让宝喝到2-4岁左右。
孩子虽然能吃饭了,也可以在每天固定时间,让他喝一杯奶的。这样可以平衡他食物中摄入的营养不足。
不爱喝奶粉,应该跟他以前一直喝母乳有关。对奶粉没有产生兴趣。
你可以试着将母乳挤到奶瓶中,加入少量奶粉,让宝喝。一是可以让宝习惯奶瓶,二是可以让宝适应奶粉。
如果宝生适应了,再每天逐渐的加大奶粉量。

我的大龙龙

我家宝每个月都有几天厌奶的时候。我觉得没事

只对你任性

都1岁了,我觉得应该多多少少会吃饭了吧,可以试试让他吃点饭啊,如果还没有吃过的话,那你就把饭煮的很烂再给宝宝吃吧