shenannie

整天换着花样做饭给宝宝吃宝宝吃得少怎么办?

我家宝宝九个多月了,是个女孩,就是特别不爱吃饭,经常换着花样给他做,他也吃得不多,郁闷死了,饺子我们吃了一个半,粥我们吃了一个碗底。不管怎么做,辅食就是吃的不多,谁有好的方法说来借鉴一下呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

小米康宝贝

这个年龄本来孩子就是吃的不多,你不要勉强他,有的孩子饭量本身就不大,最好随便孩子,要不然你逼着他,他就会厌食的

胖胖康的妈

是否缺锌?宝宝如果不吃不要勉强,不然会让宝宝反感的,或给宝宝添加些益生菌,调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝胃口好。

一抹如风地暖阳

辅食阶段,只要孩子愿意吃,就可以了。这个时候不能拿辅食替代奶粉的。
这个时候主要是让孩子多接触食物。免得将来挑食。
不爱吃也别勉强。等他大些自然就吃了。

调皮小布丁

宝宝不爱吃饭可能是缺锌了,亲最好带宝宝去检查微量元素看看了,而且现在天气热,可能宝宝也没什么胃口吃饭,多给宝宝喝水,吃点清淡的食物

我家苏苏

我们给宝宝可做的饮食太多了,妈妈要仔细观察,看宝宝爱吃什么?不能给宝宝养成偏食的习惯。