毛毛的猪猪

如何对多动症的患儿进行干预措施呢?

家里有多动症患儿是家长很痛心的事,为了让孩子能够恢复正常,那么,该如何如何对多动症的患儿进行干预措施呢?

出出入

当家长和医生确诊孩子患有多动症后,应及时从多方面进行干预,干预的措施主要有:
1、医学检查:
主要包括神经系统检查、心理测试、行为调查,气质测试,血微量素及血铅水平检测、脑电生理、诱发脑干电位测听等。
2、心理干预:要有心理咨询师帮助患儿不定期地做心理疏导。特别是对家长也需要接受一些辅导,进而更好地帮助和引导多动症患儿的相关问题。比如:面对多动的孩子,家长不可以一味的对孩子进行责骂,避免”标签效应”,切勿给孩子贴上一个多动症的”标签”。否则孩子被贴上了多动症的标签,以为自己就是多动症,多动症的症状反而更加严重。家长也要改变自己认为孩子是多动症的想法,可以把他想象成只是一个顽皮的孩子,家长应从行为上对孩子进行适当的引导,对其进行适当的约束。
3、教育新法:就是根据孩子的年龄、心理及性格特点进行培养和引导。需要区别对待不同年龄段的孩子,如孩子只是1至2岁,由于其神经网络发育丰富,出现一些多动的现象是正常的,家长可不用过多的担心:但是如果孩子到了7至8岁有这些多动的现象,家长就必须适当地给予正确的引导。
4、家庭和学校配合:家长和老师的教育要一致,并且要多多相互沟通孩子的情况。多动症患儿是往往是长期受到家庭和周围环境的影响,在对孩子进行干预治疗的时候,家长和老师一定要进行积极地配合,与孩子多沟通,而不能一味说教。在药物治疗的同时,家长与老师都要对孩子进行心理干预,让孩子觉得自己是和正常的孩子一样,有自我约束。
5、药物治疗:如使用利他林、匹莫林、苯丙胺等中枢神经兴奋剂。一般不会轻易地使用。
多动症是神经系统脑功能轻微障碍,中枢神经兴奋剂反而会抑制孩子多动的症状。怀疑孩子是多动症的家长也可以做一个简单的测试,早上给孩子喝一杯比较浓的咖啡,咖啡具有兴奋作用,如果孩子反而安静、注意力集中了,说明孩子有多动的倾向。

小演

平时多陪下孩子吧,建议寻求医生的帮助,制定方案,这样成功率会高很多的