zhuyuyun78

6个月婴儿能吃香蕉吗

我们宝宝六个月了,已经添加辅食了,吃的是米糊,还有米汤,但是没有吃水果呢,不知道这个时候宝宝能不能吃香蕉呢啊

帮宝适育儿专家联盟

4、5个月的宝宝就可以添加香蕉了,但一定要从少量开始。 香蕉营养丰富,具有润肠、通便的效果,对于有便秘情况的宝宝有辅助治疗的作用。可以将香蕉和其他食物混合后给宝宝喂食。

一抹如风地暖阳

六个月可以吃水果了。这个时候,可以让宝吃苹果泥,香蕉泥,梨汁,都是挺不错的选择。
做的时候一定要弄成泥状,细细的,烂烂的,软软的。还可以做成鲜果汁,宝最喜欢喝了。
我宝平时都是喜欢将果泥掺到米粉中吃的,这样米粉中就有了水果的味道,宝宝喜欢的不得了。

信源妈妈

香蕉属于凉性的,如果宝宝的肠胃比较虚弱,不建议吃这个,可以先吃些苹果之类的。

muyixixi

宝宝现在6个月了可以吃水果,香蕉也能吃,开始少吃一点,适应3-5天可以加另一种水果,但是如果宝宝腹泻就不能吃香蕉,因为香蕉有润肠的功能,会加重腹泻。

zhulovez

可以吃的,但不宜多吃。另外吃的时候要弄成糊状。我宝宝5个多月就已经开始吃了,最好吃粉蕉。据说香蕉太湿热。