纯情青春梦

给孩子第一次添加果汁蔬菜汁多少合适呀?

我家宝宝现在差不多快有四个半月了,母乳喂养,我想给她添加果汁蔬菜汁,有妈妈知道第一次应该添加多少合适呀?

淘气こ瞳瞳

第一次先吃几勺,宝宝如果可以接受,就慢慢的添加,刚开始加辅食,建议先喂碳水化合物的食物,比如米粉,米油等。

信源妈妈

一般先从原味的米粉开始添加起。如果要添加果汁蔬菜汁,可以选择一种,先从少量开始,控制在50ml以内就差不多了。

zhulovez

一般都是从少到多,我第一次添加果汁是煮好的苹果水和胡萝卜水。都是切成块煮水喝,宝宝喝个两三口就可以了。慢慢适应了就可以多喝了。另外如果是打出来的果汁必须要兑点白开水稀释下,不能喝太浓的果汁的。也是要少量的,等宝宝适应了才能多喝。

一抹如风地暖阳

第一次添加,给一点就可以了。量不用太多。10-20ML就可以了,或者一二勺那样。
第一次喂完后,要观察一下宝宝是否有异常反应,然后第二天再稍加大点量。
一天之内不要加多种食物。每加一样食物,就要观察几天,没有不良反应,再加第二种。