wangyaook2008

怀孕期可以在身上擦药吗?

我在怀孕第四个月的时候,突然出现了全身瘙痒的症状,不管白天还是夜里,都痒的让我难受,我想用点什么药膏止痒。请问怀孕期可以在身上擦药吗?

♡芷若♡

很多药物在怀孕的时候都是禁止的啊,不要私自用药啊,去看看医生

优优囡

我跟宝妈一样的,我当时也是独子一圈特别痒,后背都挠坏了,去看皮肤科,医生说配药,我问他对宝宝有影响哇,他居然说最好么别用,既然最好别用,那我肯定不能冒这个险,所以也就没配。后来宝爸叫我用红茶擦洗痒的部位,我试了还真的有用,红茶有杀菌的作用,后来痒了就洗呢·那个时候还有脚气,也不敢用药都是用红茶洗的呢·效果非常好·对了,我还用纯牛奶和着水洗的,也有用哦·红茶效果会更大,后来姐妹也痒跟着我学居然也好了,哈哈···祝宝妈样样都如意哦

小米康宝贝

你要去检查到底是什么原因让你瘙痒啊,不能随便用药,因为一般药膏都是有激素的,怀孕期间禁用

优哒哒

像是外用药是可以的了,不过不放心最好咨询下医生了

拽宝拽麻

不舒服去看医生,由医生开药,我当时都跑保健院看,因为那里孕妇病人多,医生有治疗孕妇的经验。

胖胖康的妈

既然怀孕怎可自行用药呢?实在不舒服建议看医生,毕竟在医生的指导下在用药才放心啊。