晨曦0130

怎么样可以快速断奶呢

宝宝端午过后要断奶了,怎么样才能断奶,宝宝又不受伤害呢

♡芷若♡

1)循序渐进,自然过渡。
2)少吃母乳,多吃牛奶。
3)断掉临睡前和夜里的奶。
培养孩子良好的行为习惯。
断奶与辅食添加平行进行。

给你最美的流浪

妈妈要记住,宝宝的断奶时不容忽视的,对宝宝心理和身理都是一个新起点。1、循序渐进,很自然的过渡。比如说,从每天喂奶6次,先减少到每天5次,等宝宝和你都适应了,在逐渐减少,千万不要过于急忙一下就给宝宝把奶断了。
2、逐渐减少吃母乳的次数。最好不要喝液态的全脂牛奶,尽量多鼓励宝宝喝配方奶,但是只要宝宝想吃母乳,妈妈也不要拒绝宝宝。
3、断掉临睡前和夜间的母乳。宝宝睡觉的时候该用家里其他的人来哄,刚开始宝宝肯定会哭闹一番的,但是等宝宝没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。刚开始断奶会折腾几天,之后就会一天比一天轻了!
4、爸爸的作用也很重要哦。断奶前,有意识的增加爸爸照顾宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程,宝宝对爸爸的信任,会减少对妈妈的依恋。
5、在断奶期间培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈容易对宝宝纵容。但要知道,越纵容宝宝的脾气越大。断奶前后,妈妈适当的多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚时有必要的,但对于宝宝的无理要求,不要轻易迁就,不要因为断奶养成孩子的坏习惯。
断奶期间也要让宝宝学习用杯子喝水和果汁,学习用小勺吃东西,还能锻炼宝宝独立生活的能力!

提问者对回答的评语:好的

小米康宝贝

建议你现在用奶粉代替母乳,混合喂养一段时间再断奶比较好,只要狠下心断奶就不要再次给孩子吃,用小麦芽收奶效果很好

只对你任性

你有听过欲速则不达吗,你要先让宝宝习惯啊,你要断奶就要先有代替品啊,慢慢的宝宝习惯了,奶少吸,奶水慢慢的就要没了啊,到最后就不用给宝宝吸就没了,断奶了

┆終嚸┊┈516QQ

这几天多给牛奶他吃 让他习惯 一般吃牛奶的孩子比较好断奶

小小玫瑰花0

每天减少喂奶次数,妈妈少接触孩子,注意力给转移,当他饿的时候给喂养辅食。

昕宝佳贝

要让宝宝先适应。。。不要一下子就不给宝宝吃奶。。。慢慢来。。刚开始可以用奶粉先代替

龙成宝宝

最好是不要突然断掉母乳,而应该慢慢的断,逐渐减少母乳喂养量,增加奶粉的量,慢慢的就能断掉母乳了。

wodeai1227

先让宝宝喝奶粉,然后在宝宝身体舒服的情况下断奶哦

XIANNIAIERsina

不要突然断掉母乳,要慢慢地减少母乳的喂养,等宝宝爱上牛奶或辅食之后再考虑断奶

happycll

减少母乳的次数,增加奶粉的次数,慢慢的来,循序渐进,基本也不难的,不用担心