么么米豆

女儿牙齿上面发黑,而且稀疏,换过牙之后会好一点吗

宝宝前排的门牙都已经长出来了,可是特别稀疏,牙齿很小,而且上面还都很黑,平时都不怎么给她吃甜食,不知道换过牙后牙齿会不会好一点,这么小好像也不能刷牙吧

帮宝适育儿专家联盟

牙齿变黑可能是牙菌斑。牙菌斑是蛀牙形成的根源。形成的原因与食物中含糖量有关。如:牛奶,钙粉,果汁等。特别是长期用奶瓶吃奶的孩子。由于奶嘴经常吸附于牙面。就为口腔致病菌的发酵,促使牙菌斑和蛀牙形成。牙菌斑一旦形成要通过刷牙为主。还是要预防为主。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。如果不注意宝宝的牙齿护理,即使换了牙也难保不在出现龋齿。

只对你任性

都多大了,应该可以刷牙了啊,如果不可以的话,那让宝宝多漱漱口啊,不过效果肯定没有刷牙的好啊

小米康宝贝

首先你孩子牙齿刚长出来都是很稀疏的,等小牙慢慢长大后,这个牙齿就会变密的哦,有黑点点的话建议多给孩子清洁口腔