调皮小布丁

关于排铅

亲们有给宝宝吃排铅口服液吗?上次去打预防针,听医生说要检查微量元素看看是否铅超标,如果铅超标补充其他微量元素是补不进去的,这样的说法对吗?

muyixixi

这种说法有一定道理,由于铅在体内的吸收途径与钙、铁、锌可发生竞争,所以儿童膳食中含钙、铁、锌丰富,就可以减少铅的吸收。特别是牛奶,其所含蛋白质能与体内铅结合成一种不溶性化合物,从而使肌体对铅的吸收量大大减少。另外,维生素C与铅结合成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。所以,多吃含维生素C丰富的蔬菜、水果也是有助于体内铅的排出。

禹涵娘

如果铅超标是要先排铅的,铅会影响其他微量元素的吸收。可以去做微量元素检测,确定是否真的铅超标。

秋忆175QQ

这样的话去查个微量元素看看,超的过就要去医院看看,让医生开点排铅的药。

蓝影

最好去医院检查一下,查清楚好点

辣椒籽

这个倒没有怎么注意哦

piyatou

没有听说过,如果真是这样的话,还是先去查下吧,为了宝宝的健康.

乐乐110906

我家宝宝体检的时候倒是挺好的,所以就没做这个,基本来说体检好就不用专门的排的吧

andanyun

我们没吃,你可以等结果再说

我是小傻瓜

一定要确认是否真的铅超标了,去医院验一下吧,不要太盲目了。

加冰可乐006

没有给宝宝补过,排铅也可以通过食疗来进行,还有宝妈如果母乳最好不要擦化妆品

mfy685757

最好去医院检查一下,查清楚好点

sqhjcn

如果是医生建议的可以去做一下,毕竟现在汽车尾气污染严重,孩子体内的铅是很有可能超标的,还是听医生的吧

gdqqn

这个不太清楚

LIUPEILI

去医院查一下比较好.

星雨雪114

可能是的,小孩子体内铅多了还容易得多动症的

木头人Q

如果铅超标是要注意排铅的。不过我们没的接触过,所以也没有好介绍的,让医生介绍下比较好。

小尹浩妈妈

这个还真不知道呢,我都没去给宝宝测过微量元素,那个是检测血吗

melissafeng007

这样的话去查个微量元素看看,超的过就要去医院看看,让医生开点排铅的药,医生开的药吃起来放心。

龙之魂007

从而使肌体对铅的吸收量大大减少。另外,维生素C与铅结合成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。

小龙008

体检的时候倒是挺好的,所以就没做这个,基本来说体检好就不用专门的排的吧

xuyu816

排铅也可以通过食疗来进行,还有宝妈如果母乳最好不要擦化妆品,孩子体内的铅是很有可能超标的,还是听医生的吧

嗯啊0104

特别是牛奶,其所含蛋白质能与体内铅结合成一种不溶性化合物,从而使肌体对铅的吸收量大大减少。