cherry97

1岁的幼儿可以喝鲜牛奶吗?

我的女儿现在一岁了,刚刚断奶,已经添加辅食,宝宝不愿喝奶粉,但喜欢喝鲜牛奶,请问可以吗?

1杯白開氺ヽQQ

可以的,我家宝宝也是不喝奶粉,断奶之后就一直喝的是鲜牛奶,一直到现大快两岁了,可以说都喝了一年了,在刚开始为宝宝喝的时候,在添些水,以免宝宝不适应。

南南200909

宝宝一岁之后可以喝鲜牛奶了。我家宝宝在刚断奶时也是先喝鲜牛奶,一段时间后慢慢添加的配方奶粉

音乐让我说爱28

牛奶喝也是可以喝的,但是最好还是继续喝奶粉,毕竟奶粉里面,营养成分更丰富些,你可以给宝宝慢慢的添加就好了

一抹如风地暖阳

孩子要在三岁以后才能喝鲜牛奶。
我在怀孕期间到医院听过教育课,医生特别强调,不能把鲜牛奶当奶粉喂给宝。鲜牛奶里面含有细菌,高温消毒后会产生一种物质,不能被婴儿吸收。
三岁以前不适合给宝喝鲜牛奶。
配方奶粉应该让宝喝到三岁。这样宝会营养均衡。

叶优优

不可以,两周岁前不可以喝鲜牛奶

duola2013

可以的,我们一岁就开始喝的,每次都要煮开,要不鲜牛奶细菌多经常煮不开对孩子肠胃不好,我们也喝过羊奶,羊奶易消化,可以试试。