helenwhr

吸烟的危害具体表现在哪些方面呢?

我妹妹前两年因为老公有外遇而心情不好,从此抽上了香烟,现在妹妹怀孕了,可是香烟一直没有戒掉,我很担心妹妹及腹中胎儿的健康,能否告诉我吸烟的危害具体表现在哪些方面呢?

JPLOVETM

吸烟的危害 吸烟就如同打开了的潘多拉盒子,飞出来的是疾病、死亡,是种种灾难和不幸,其危害已远远超过交通事故和自然灾害,成为人生第一杀手。世界卫生组织(WHO)就曾把吸烟称为“20世纪的瘟疫”、“慢性自杀行为”。
早在1962年,英国皇家内科学院就提出吸烟是导致肺癌的主要原因。据统计,吸烟导致的疾病,肺癌占90%(是不吸烟者的220倍),慢性气管炎和肺气肿占75%,心脑血管疾病占25%,可见吸烟对人体危害之大。
吸烟对女性还有特殊危害,这主要是指危害于她们的孩子
①吸烟孕妇的胎儿易发生早产和体重不足,孩子婴幼儿期免疫功能降低,容易生病。
②据统计,孕妇被动吸烟其婴儿致畸率明显增高。
③孕妇吸烟会对将来的孩子造成行为紊乱,语言障碍,及肺功能受损等一系列影响。
④还有研究表明,吸烟者的子女更容易染上烟瘾。

正能量睿

吸烟对女性还有特殊危害,还有二手烟更是比吸烟厉害,这主要是指危害于她们的孩子
吸烟对人体的哥哥器官都很不好,烟里边的焦油把肺都包住了,经常吸烟会咳嗽,嗓子不舒服等

牛牛feeling

香烟中的尼古丁可引起胎盘血管收缩,胎儿的血液供应减少,致使胎儿缺氧。香烟中的一氧化碳可使胎儿缺氧,造成胎儿发育不良,甚至死胎。香烟中的氰化物在人体内与一种叫做硫氨基酸的物质结合后,可使人体内维生素B12减少,以致影响胎儿发育,使生出的孩子智力低下。孕妇吸烟,其流产率、早产率、胎儿死亡率、新生儿死亡率都有所增加,而且婴儿畸形的发生率可高达1.7%。