团团妈

怎样对待幼儿偷家长的钱

最近我发现我儿子,今年三岁了,总是爱拿我钱包里的钱,不知道这样是不是就是偷呢?我不知道该怎么说他,你们面对这样的情况都是怎么处理

禹涵娘

个人认为,这么小的宝宝应该还不知道什么是偷吧,宝宝是不是拿钱买吃的或是去玩了?问问宝宝,为什么拿你的钱,也要告诉宝宝,这样做是不对的。

ihqgfqt

应该问问宝宝为什么要从妈妈包里拿钱,想要做什么。

牛牛feeling

首先我要纠正你的说法,你不可以说孩子是在偷,因为这么大的孩子思维方式还没有定性,很多生活习惯也并没有定型,他并没有真正意识到偷意味着什么,在他的心里,他只是运用一些手段采取一些措施拿到了自己有用的东西罢了,要让我说错不在孩子,而在家长引导不力。我提几点建议给你,希望对你的所帮助: 1、一定要把钱保管好,在半年之内不要让孩子有机会接触到你的钱包或钱。 2、跟孩子好好沟通一次,商定一个零用钱的数目,比如每天一元钱,3、在此过程中家长一定要坚持,不要过于干预孩子花钱买的东西合理与否,只要不是太不理的就不要管他,另外一定要坚持不要让他接触到其它的钱。做家长的一定要想办法帮助孩子改缺点,要帮他而不仅仅是限制他,我说这些是因为我的孩子也走过这一经历,我就是用这个办法带她走过来的,我坚持了三个月就过去了,会好的!