ines

孕妇刚顺产完能吃老母鸡吗?

我昨天刚生的宝宝,妈妈就送来了几只老母鸡,她说刚生完宝宝要喝点有营养的东西,老母鸡也能催奶,我们都没有经验,请问现在能吃吗?

ch2008111

民间的说法产妇喝老母鸡汤下奶,可我在书上看到的也是说的要吃公鸡才行。而且刚生完孩子最好不要吃太油腻的东西,过一个星期以后吧。

禹涵娘

我们这里是不让喝老母鸡汤的,老母鸡对下奶没有好处,而且还会回奶,如果要喝鸡汤,喝公鸡汤才行。

卢嘟嘟

我们这催奶喝的是猪蹄汤,然后我刚生完的时候吃的都是易消化的食物,要多吃鸡蛋多喝小米汤喝红糖。

豆麻——于儿

想催奶就喝鲫鱼汤,三天以后再喝猪蹄花生汤。鸡汤要公鸡的,母鸡生蛋有激素不适合。汤类换着喝,早晚可以小米粥,鸡蛋汤,配小菜。中间就换着来。少食多餐,饮食要以清淡为主,少吃盐,谨记一定要忌口。

扬懿妈妈

如果想要下奶的话,还是喝点猪蹄汤,鱼汤,对下奶比较好,老母鸡营养不错,但是太油腻了,可以过几天再吃吧。

牛牛feeling

老母鸡是回奶的,宝妈如果想下奶应该吃公鸡的

muyixixi

以前人们都说坐月子吃老母鸡可以下奶,其实老母鸡含雌激素很高,抑制乳汁的分泌,不但不下奶,反而回奶,所以不要吃老母鸡了,下奶最好喝鲫鱼汤、猪蹄炖黄豆或通草、酒酿鸡蛋汤等等。