ariel77qlh

孕7月胎盘位置低怎么办?

我怀孕七个月了,去医院做产检医生说我的胎盘位置低,建议我多卧床休息,我回家一看说是胎盘位置低容易早产,怎么办啊?

牛牛feeling

您好!正常的受精胚胎会处在子宫内部,但如果受精胚胎的着床位置很低的话,当胎盘生长起来后,越来越大的胎盘会在子宫里处于比较下部的位置,接近宫颈口,但不覆盖,这就是胎盘低置,也称为边缘性前置胎盘。低置胎盘是前置胎盘的一种。若已确诊为胎盘低置,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的,比如下蹲。密切观察阴道流血量、色和性质。如出现头晕、腹痛、宫缩、血压或血色素下降、胎心变化等,需及时与医师联系。如果出现大量出血、反复出血,或已经临产时,就要根据情况考虑终止妊娠了

禹涵娘

不要有过多的心理负担,听医生的话,尽量卧床休息,少走动,坚持一下,要相信宝宝也是很坚强的!

胖胖康的妈

一定要注意休息,避免提重物,如果有无痛性的流血就必须到医院。不要蹲,尽量不要再骑自行车,上下楼也注意些。另外,保持良好的心态也很重要哦!