我爱淘喜宝宝

哺乳期间有哪些食物会导致回奶是不能吃的呢?

我的宝宝四个月,母乳喂养,最近我感觉自己的奶水越来越少了,不知道是否跟我的饮食有关。请问哺乳期间有哪些食物会导致回奶是不能吃的呢?

帮宝适育儿专家联盟

影响奶量的食物有韭菜,茄子,麦芽,再就有心情和睡眠也会影响乳汁的分泌。乳母保持良好的精神状态,充分休息、心情愉快有助于乳汁的分泌,另外要多吃一些营养丰富的食物和汤类,如小米粥、猪蹄汤、鲫鱼汤、骨头汤、鸡汤、酒酿等,汤里可加些黄豆、花生米,均可帮助乳汁的泌出。必要时采取药物刺激下奶治疗。同时让宝宝多吸吮,宝宝的刺激有助于妈妈泌乳。

音乐让我说爱28

哺乳期的话痱菜大麦山楂母鸡都不能吃,吃了容易回奶的还有就是药品,冰凉辛辣刺激的都不要吃

muyixixi

妈妈的奶水多少完全存在个人体质差别的,妈妈不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤等,促进乳汁分泌。
乳母应避免吃会抑制乳汁分泌的食物:即回奶食物有:韭菜、花椒、人参、大蒜、香菇、猪肝、鸡肝、老母鸡、动物内脏、大料、味精、香椿、豆角、洋葱、茶叶等等,妈妈哺乳期注意饮食清淡,尽量回避以上食物。