78ww

小宝宝一岁多就需要刷牙吗

最近有看家长说宝宝一岁半了就给买儿童牙刷牙膏教刷牙,想知道是不是太早了呢,如果误吞了牙膏怎么办,是否也像大人一样要早晚各一次呢

muyixixi

现在宝宝太小了,还不会用牙膏牙刷,妈妈可以用手绢或棉布,蘸温开水,每天擦擦小牙齿,注意宝宝的口腔卫生,等宝宝2岁时可以教他用牙刷刷牙,注意牙膏不能吐下去。从小培养孩子良好的卫生习惯。

南南200909

小宝宝刷牙是不需要 用牙刷牙膏的,可以用棉签和淡盐水,妈妈帮助孩子护理口腔。宝宝会自己漱口才可以用牙膏刷牙

音乐让我说爱28

要刷也是可以刷了,但是说可以完全像大人的那样刷牙,你可以只给他牙刷和水杯,牙膏可以慢慢再大点再用的,主要现在是锻炼孩子刷牙这个动作,习惯

正能量睿

可以用纱布帮助宝宝清理牙齿,一般喝过酸奶后需要刷牙