weikcchild

怎么能改掉宝宝挑食的坏毛病?

我的宝宝2岁多了,现在宝宝每次吃饭是我们全家最烦心的事,宝宝挑食很厉害,几乎一天只吃一种菜,而且不吃蔬菜,这可如何是好,请问怎么才能改掉宝宝这种挑食的坏毛病呢?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

牛牛feeling

1. 避免大人的挑食习惯影响孩子。父母一定要起到榜样的作用,自己不再挑食,从 而带动小孩合理进食。
2. 想方设法改掉不良的饮食习惯。教育孩子不吃零食,少喝饮料,要定时进食,按 顿吃饱。
3.为了增进孩子的食欲,要尽量把饭做得好吃一些,变换花样,烹调时使色香俱全,一种菜可以多种做法,再取上个好听的菜名,引起孩子的好奇与兴趣,从而想吃,爱吃,多吃。
4.在孩子患病期间,饭食一定要做得清淡,多做流食,适宜于小孩的口味。药物要注意合理使用,尽量选用胃肠道副作用小的药物。按时给小孩查体,听取保健医生的建议。

一抹如风地暖阳

我同事说,他宝不喜欢吃青菜,喜欢吃牛肉。
于是他就跟儿子说:你先吃两口青菜,妈妈就给你吃一块牛肉。
他说他经常会用宝宝最喜欢的食物做为交换,宝才会配合吃饭的。