大嘴妹妹

宝宝头部磕到怎么消肿

我家宝宝一岁多了,正在练习走路,不小心宝宝摔到了马路上,哇哇的哭了半天,头部有个大包,而且有点血迹。怎么办呢啊?怎么消肿止疼呢

我家宝贝的妈

没有异常情况,像呕吐、昏迷等等,吃点消炎药过几天就好了,

一抹如风地暖阳

如果只是肿,肿快没变色就不要紧,那只是组织水肿。如果发青、紫,而且触及骨骼很疼的话,那就要找医生检查骨骼有没有问题。以后碰到这个事情,请当时立刻用冰块缚,可以阻止组织液渗透出细胞,从而减轻水肿程度。