xqazgeu9

怎么去教育孩子认识离家出走是不能轻易说和去做呢?

快步入小学的小男孩。有一天,他做错事情,大人批评了他,他说着说着,嘴里蹦出一句“那我离家出走呗!“他是逃避责骂还是其他原因?对于这样问题,怎么去教育他。让他认识这是不能轻易说和去做呢?

auroray

对于一个没有出走经验的孩子来说,他并不理解离家出走意味着什么。建议别把它看得太严重,平静地告诉他,离家出走,他会面临哪些问题,你们会有多想念他,担心他,让他意识到,虽然他某件事情做得不对,但是并不等于他是个坏孩子,不管他做了什么你们对他的爱不变。感受到爱与温暖,孩子就不会出走 。