草雨田的幸福好孕

宝宝白天睡觉要人抱着睡放下就醒怎么办

我家宝宝真的是折腾死人了,现在刚刚两个月,宝宝醒着时候很乖的。但就是宝宝白天睡觉要人抱着睡放下就醒,怎么办呢啊?不能一直抱着睡觉吧

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。你可以在他入睡前就先放在床上,孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。

小米康宝贝

这个很多宝宝都会有的现象哦,正常的很。建议宝贝睡觉不要抱着哄,要放下来大人和孩子一起躺着睡,如果你抱着再放下孩子觉得没有安全感

我家宝贝的妈

也许是宝宝感觉抱着安全,也许是抱着睡习惯了,慢慢来一下子不太好改。