小猪要结婚

孕妇的乳房有少量浅红色的分泌物是怎么回事?

我是一个怀孕7个月的准妈妈,这两天发现我左侧的乳房会有少量浅红色的分泌物出来,请问这是怎么回事呢?

zxzq12

孕晚期乳房出现泌乳是生理性的,但出现血性分泌物却并不常见,可能与乳腺导管炎症或乳腺导管内肿物有关,应及时到医院做乳腺分泌物的细胞学诊断,看有无炎性细胞或异常细胞,并做一下乳腺B超,必要时需进行钼靶照相(注意用铅围裙保护好腹部)或其他检查。

double face1986

我只知道透明分泌物不知道还有血色的,去检查下吧

淘气こ瞳瞳

乳房是否有明显发胀感,如果是,属正常现象,是乳腺泌乳前排出异物现象,注意乳头保护,选用适合乳罩,睡眠时不要带乳罩。