窗帘上的小蝴蝶

怀孕后期感觉肛门疼痛,是正常反应吗?

我现在怀孕有八个多月了,不知道是什么原因,最近几天总是感觉肛门疼痛,是正常反应吗?

扬懿妈妈

一般怀孕期间很少有肛门痛的情况,但是如果是临产的时候就会有哦,很多产妇在准备生产的时候肛门也会一阵一阵的痛的,你最好多注意一点,最好去医院检查一下,再观察一下,因为有时候宝宝八个多月也有可能出生的。

可爱的桉桉

后期一般会感觉到肚子有点硬的疼痛,应该没有肛门疼痛的,确实少见

我家宝贝的妈

如果经常这样好像不太正常,适当运动注意休息,如果不是痔疮的话,最好看下医生。