(柠檬雨)

宝宝3月一直睡眠不好特别是晚上怎么办

我家宝宝三个月了,宝宝睡眠质量一直都不是很好,尤其是到了晚上就更厉害了,睡睡醒醒的,一晚上醒来十来次,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动是正常的。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

muyixixi

宝宝除了睡眠不好,还伴有夜惊、多汗、梦哭、摇头、枕秃 等症状,这说明宝宝缺钙了,可以及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收,母乳的妈妈多吃一些含钙高的食物,有利于改善缺钙的症状。

幸福一家人498QQ

这种现象可以考虑宝宝是因为缺钙引起的,要及时给宝宝补钙,孩子的睡眠会有明显改善的。