ganguoying06

请问孕期可以有性生活吗?

我妻子刚检测出怀孕不久。昨晚我们又有一次性生活。今天早上,我妻子小便,尿液颜色正常,但用纸巾擦拭后发现纸巾有些红。请问这要紧吗?请问孕期可以有性生活吗?

小小陈谢妈

一般在怀孕前三个月和后三个月都是禁止性生活的,因为怀孕早期正是胚胎迅速发育阶段,胎盘也正在发育,过于频繁的性生活会引起盆腔充血和子宫收缩,可导致流产.怀孕后期,胎儿已进入骨盆,子宫颈逐渐成熟或子宫颈变短,子宫口微微开张.性生活有可能会引起早产,早破水,也会将细菌或其它病原体带入阴道和子宫颈而引起感染.在怀孕中期,可以进行性生活,但不能过于频繁,粗暴.

fayfei_hosina

头三个月不可以同房,如果出现出血现象,最好卧床休息。临生产前两个月也是不可以同房的。
如果你太太出现持续出血,就算出血量不多,也是要去医院看看,照B超,确定宝宝的情况比较好。

小演

孕早期和孕晚期都不宜同房,孕早期易造成流产,晚期的话可能会导致早产,所以就算是孕中期也不建议太频繁
如果出血情况持续的话,有必要上医院检查一下

淘气こ瞳瞳

孕早期不要有性生活,三个月以后可以有,但是幅度不要太多,孕晚期也不要有。