stephanie116

宝宝翻身总是翻不灵活怎么回事啊

我家宝宝三个多月了,还不会翻身呢,总是翻也翻不灵活。老是趴下就不动了,怎么训练呢?怎么让他灵活自如的翻来翻去的呢

zhulovez

没事的,我宝宝那时还不怎么会翻,等宝宝5个月后很会翻身了。现在我特别怕宝宝翻身,因为她翻得太快了,一会就翻很远,还从床上掉下来过一次呢。

xu771108

一个拿一个他很喜欢的玩具在身体另外一侧引诱他
第二,妈妈直接帮他翻,交给他动作要领

muyixixi

妈妈可以把宝宝的一条腿放在另一条腿上,带动身体侧过去再翻身;也可以用玩具逗引他,妈妈拿着玩具不断变换方位逗宝宝去抓,从仰卧翻成俯卧,再从俯卧变成仰卧;经常的训练,宝宝就会很自如的翻身了。

拽宝拽麻

3个月还早,一般4个月-5个月翻身,多练习就熟练了