cong_xxiao

4个月的小孩可以吃盐吗

我家宝宝四个月了,宝宝奶奶说给宝宝蒸个鸡蛋羹吃,但是宝宝奶奶放了点香油,味达美,还有一点盐巴,不知道四个月宝宝吃是不是早啊

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长宝宝的辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。

音乐让我说爱28

是的太早了,现在添加辅食是这样的,如果你是混合喂养或者奶粉的话五个月才开始添加,如果是母乳的话六个月,而且刚开始添加只能吃米粉迷糊或者粥这样的食物,要从少到多的添加,现在吃蒸蛋也太早了

一抹如风地暖阳

第一4个月宝宝不能吃蒸蛋,因为宝宝容易对蛋白过敏。第2,宝宝是可以吃盐的,但是,奶粉中已经含支持有少量的盐份,食物中再添加,对身体造成负担。宝再大些你可以在菜里放极少的盐。

淘气こ瞳瞳

一岁以前的宝宝尽量不要吃盐,一岁以后也要吃的尽量清淡,太早让宝宝接触盐,会使他口重的,盐分的摄入过多对心血管疾病影响很大。

培培0710

可以,但只能放一点点,宝宝吃盐骨头比较硬,现在小偶尔吃一下没事的。

xiaoyut

最好不要吃,孩子还太小