果果妈11

宝宝睡觉头上汗大

宝宝每次睡觉都跟下地一样,枕头上要湿一大块,所以总是招蚊子,蚊子特别喜欢,这是怎么回事呢

达因专家团

夜间出汗分为生理性和病理性两种情况。刚入睡时出汗,深睡后逐渐消退属生理性夜汗。原因是婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,如果白天活动量过大,多余热量白天没有通过出汗散发出去,入睡后交感神经敏感性减弱,身体便通过出汗将多余的热量散发出去。病理性出汗表现为夜间睡熟后出汗。又称盗汗。其中最常见的是佝偻病,多伴有夜惊、烦躁不安及枕秃、肋骨外翻等症状。及时补充足量的维生素AD和适量的钙剂,可以有效缓解症状。

wangwei710

蚊子喜欢三类人:容易出汗的,穿黑衣服的,体温高的。宝宝容易出汗就容易招蚊子了。宝宝有可能是缺钙,如果不缺钙就是太热了哦。

音乐让我说爱28

宝宝出那么多汗啊,你看看是不是给宝宝盖太多了,还是宝宝睡觉穿太多了,如果以上都不是的话,那可能是缺钙,白天给宝宝多晒太阳并吃鱼肝油

yxhncs

因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加.这些都可造成小儿睡后出汗较多。宝宝热的时候,千万不要给他吹风扇,特别是流汗以后,很容易着凉!我是用毛巾给他把汗擦了,勤用温水擦洗,用扇子轻轻给他扇风,太热的时候开空调,温度控制在28度左右,且向上扫风。还要补钙哟