iloveyou2000

两周岁多小孩有叛逆心理吗?

我小孩在玩玩具的过程中不顺心而哭闹,我和我婆婆俩人劝说了很久才停了,我们妥协说带他上街.由于哭闹过程中发了很多汗,怕吹风(前一天晚刚发烧挂完点滴回来),要他换完衣服去,而他不让要马上去,后来我不让他出门,他又哭闹,我们去抱他,劝他,拿许多平时他感兴趣的东西引诱他都没用,一直哭躺在地上,哭着说他要躺在地上,不让抱起来.后来没办法了,只有哭到他睡了,把他抱回床上.睡了一会儿,他醒一点又一边哭一边说要躺在地上,还跑到地上睡,后来哭着又在地上睡着了,醒了又哭,一直反复了三四个钟头,后来他父亲回来才劝说动了,不哭了.我想知道,这样的小孩是否心理有问题?应如何纠正,如何教育?

zhuya217

看你说的样子我感觉你们是不是太宠着孩子了,,在作某件事情的时候都要给他讲条件啊,,孩子的性格培养很重要的阿。

冬之子妈咪

你确定人你说的小孩才两周多,是不是两岁多啊