羊皮圈

吃什么食物才能帮助宝宝排铅呢?

我家宝宝2岁了,最近去医院体检时被查出铅超标了,我和老公都很担心宝宝,还好不是很严重发现的也早,我想请问一下吃什么食物才能帮助宝宝排铅呢?

禹涵娘

牛奶。海带,胡萝卜,虾皮,茶叶,大蒜及鸡蛋,奇异果等,有化解铅毒之功用。
预防进一步摄入铅很重要,(1)教育儿童勤洗手,正确洗手;(2)勤剪指甲,经常清洗玩具和其它可能被小孩放到口边的物品;(3)近马路的居室要经常用湿布擦除孩子能触及部位的灰尘;(4)教育儿童不到马路边和铅作业工厂附近玩耍;(5)不在交通繁忙的街道推着婴儿车散步;(6)工作场所有铅污染的人员(如冶炼厂职工、交通警等)不要将工作服穿回家;(7)以煤为燃料的居室要勤开窗通风;(8)儿童少吃含铅量高的食品(如皮蛋、爆米花);(9)早晨打开自来水龙头放出来的第一段水不能用来为孩子烹食;(10)加强儿童营养,保证有充足的钙、铁及锌的摄人。

牛牛feeling

海产品一般都是排铅的,可以给宝宝吃点海带,虾