育儿问答小编

【有奖问答】夏天如何有效防蚊止痒?

夏天,适宜的气温和湿度让蚊虫肆虐,皮薄肉嫩的宝宝更成为蚊虫群攻对象。如何有效防蚊?蚊虫叮咬后如何止痒消肿?欢迎分享您的经验。
请根据提示一一作答:
1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第61期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

会给宝宝在洗澡的时候水里面滴一些宝宝金水,蚊子就很少来叮咬宝宝了呢。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

外出的话会用宝宝金水喷雾装,效果也不错。不过很少有给宝宝喷,一般都是给宝宝扇扇子赶蚊子的。因为去年夏天宝宝才半岁,感觉太小了不适合喷剂。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?

我们家用小蜜蜂的紫草膏,效果还不错,至少宝宝好像就不怎么挠了,但是消肿的话没有很快呢。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?

在家的话会架蚊帐,感觉这是最好的物理防蚊的方法啦,然后出门的话今年有配了维生素B溶液,不过还没有用过,不知道效果好不好呢。

芦苇飞鸟

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
蚊子多起来的话,我会给宝宝用驱蚊片,婴儿专用的,效果挺好的,一宿没蚊子,而且没味道,宝宝安睡一整晚。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
驱蚊手环方便些。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
西瓜皮去掉红壤后的那个翠衣,切成薄片贴在宝宝皮肤上。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
保持通风室内清爽减少蚊虫的滋生。
如果防不胜防,小宝宝被蚊子咬了,我就使用芦荟汁,止痒消肿特别快,纯植物也没有任何的毒副作用哦。还有个最实惠最普通最家常的办法就是:西瓜皮上的翠衣,去掉红壤,用削土豆皮的小刀削一薄片,贴在宝宝蚊虫叮咬处,还可以预防晒伤哦,嘿嘿~

杰子妈

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我家睡觉都是使用蚊账,最安全环保了。有了蚊账,每晚都能睡个安稳觉,少了蚊香之类的污染和气味。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
有给宝宝买防蚊露,忘了是哪个品牌的。不过效果还不错,就是在傍晚和晚上的时候,给宝宝裸露的地方涂抹下,就比较少招蚊子咬了。或者有时候就是洗澡的时候给宝宝加点宝宝金水,不过效果不是特别好。还是防蚊露的效果比较好些。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
最近在育儿网试用的一款叮消止痒露效果特别不错,特别止痒,滴一下,宝宝就没有再抓痒,而且消肿效果也不错,过几个小时红肿的地方就明显消肿了。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
我一般都是使用比较安全环保的办法,比较傍晚时,尽量给宝宝弄长袖裤,就不容易招蚊虫。如果天气太热了,就少外出,在家里,会点一下无香的宝宝蚊香液。开一段时间就关了,以免会有污染,有毒,对宝宝不好。

小国豪

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我家晚上睡觉时一般不用防蚊产品,一般是睡前用,睡前一般先关闭门窗用电蚊香,睡前提前十几二直分钟打开透气后再睡。在我看来,虽然也有环保的电蚊香,但感觉如果睡觉中用,总是不那么放心的,毕竟都是化工品。还有我们用的蚊帐都是选拉链的那种,防蚊效果比较好。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出时我们使用的是宝宝金水,效果挺不错的。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
被蚊虫叮咬后,看宝宝多大了,宝宝还比较小的时候可以用痱子水涂在叮咬处,也有止痒消肿的作用。牙膏也试过,效果也可以的。现在我家宝宝大些了,很多时候就用的万金油,止痒也挺快。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
除使用上述产品,还能使用的一般就是“物理”方法了,比如将家里的多余杂物清理掉,不水养植物在室内,阳台的花花草草定时洒一点防蚊水在土壤里,以免滋生蚊虫,尽可能地减少对蚊子有利的环境,起到减少蚊子的作用。另外宝宝如果是晚上外出公园玩的话,最好是穿长袖的,也能起到防蚊作用。

小美pucca

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
晚上睡觉时会给宝宝用蚊帐,效果还是不错的,只要宝宝不贴到边上,是不会被蚊子咬的了。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出的时候我会给宝宝用驱蚊贴,贴到宝宝的婴儿车上或者宝宝的衣服上,因为有味道,所以贴在离宝宝的鼻子远一点的地方,效果感觉不是特别好,而且要每次出门都换新的贴上去,应该是一次性的吧。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
前几天从育儿网试用获得了叮B消清蚊毒止痒露,宝宝被蚊子叮咬后就用这个在叮包上滴几次,非常好用的。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
每次给宝宝洗澡时,我还在洗澡水里滴几滴宝宝金水,可以防蚊子叮咬的。

小美pucca

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
晚上睡觉时会给宝宝用蚊帐,效果还是不错的,只要宝宝不贴到边上,是不会被蚊子咬的了。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出的时候我会给宝宝用驱蚊贴,贴到宝宝的婴儿车上或者宝宝的衣服上,因为有味道,所以贴在离宝宝的鼻子远一点的地方,效果感觉不是特别好,而且要每次出门都换新的贴上去,应该是一次性的吧。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
前几天从育儿网试用获得了止痒露,宝宝被蚊子叮咬后就用这个在叮包上滴几次,非常好用的。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
每次给宝宝洗澡时,我还在洗澡水里滴几滴宝宝金水,可以防蚊子叮咬的。

♡沫晗妈妈

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我一般采取家里狠狠地杀一次蚊子,捂一捂,然后用蚊帐的方式防蚊,当然驱蚊液也可以哦!至于效果,我觉得不错的!我们家每年都如此做的。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出的话,我一般还是尽可能的避开蚊虫高峰期出门,如果出门,就给孩子贴一个驱蚊贴吧,至于效果我觉得一般,而且那个东西粘在衣服上,不太容易去除。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
我一般给女儿擦宝宝类的驱蚊药,这样味道不重,而且效果好,姑娘小时候特别怕风油精之类的,觉得他们味道太辣,受不了!
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
我觉得主要方法还是保持家里干净卫生哦,常常打蚊虫,家里花草少养一点,此外蚊帐还有开空调效果都会很好的哦!

wangwei710

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

一、现在家里用的是驱蚊灯,蚊子多的时候觉得不怎么管用,昨天晚上哄小孩睡着后发现有一只蚊子,就把小孩推到过道了,把驱蚊灯打开,过一会后发现蚊子已经被吸进去了,哈哈。
二、前几天蚊子很多,给宝宝的小床上用了蚊帐的。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

买了防蚊贴,现在还没开始用,因为都是早晨出去的,早晨蚊子还不算多。因为小孩只有两个月,一般下午出去会把推车带到小区,推车上用了蚊帐。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?

我给小孩用的是炉甘石洗液,没有副作用啊。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
一、蚊帐,就是麻烦;
二、隔壁家小孩用电子驱蚊器,简单,但是据说蚊子很多的时候也不管用;
三、蚊香;
四、我妈妈说夜来香超级好用,家里有一株的话一个蚊子也没有;
五、驱蚊液。

wangwei710

空调风扇也应该算一个驱蚊的方法吧,还有尽量少穿深色衣服。

禹涵娘

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
在用宝宝专用的电蚊香,液体的,效果不错,自从用了这个,宝宝没再被蚊子咬过。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
一般都是白天外出,蚊子很少,会注意观察的,偶尔晚上出去,会在宝宝的衣服上喷上花露水,效果也不错哟。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
肥皂水,还有盐水,以及大蒜,这几样都挺管用的。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
驱蚊手环,买东西送的。

凉介

用蚊帐,环保又安全

kiss梦

我也觉得用蚊帐好,用蚊香有化学物品,液体也一样。
也可以用宝宝金水,我宝宝每天都用。

TYrQQ

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
宝宝睡觉都会挂上蚊帐,然后用电蚊拍把蚊子都往死里拍的。偶尔还有一两个漏网之鱼把宝宝给咬了,第二天晚上才会在蚊帐的开口处喷一点off驱蚊液,这个味道有点香,不过效果很好,宝宝很少被咬的。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出时,通常在宝宝的衣服上贴几贴驱蚊贴。宝宝小的时候还可以用,大了就会用手去抠,后来也把驱蚊液也带上了。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
被蚊虫叮咬后,觉得最有效的一个产品是俄罗那英软膏,不过这个在宝宝刚起包的时候涂上去效果很好,我就看着那包在三十秒内立即变成一个小红点,就是蚊子咬的伤口。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
觉得最环保的防蚊方法就是挂上蚊帐和电蚊拍拍,这个命中率比较高,而且屋里的蚊子会越拍越少。另外屋里的窗纱和门帘都要拉好。

墨墨m

听说用维生素E溶于水抹在宝宝皮肤上可以防蚊虫的

龙成宝宝

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
在宝宝洗澡的时候会给他用上宝宝金水,这个防蚊的效果还是不错的。睡觉的时候再用上蚊帐,安全又环保,让宝宝安睡到天亮。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出时,最好是给宝宝穿上长袖和长裤,再用上强生的驱蚊液,让宝宝远离蚊子的叮咬。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
用过叮B消,是育儿网中的试用,效果还是不错的。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
在乡下,我们还会用土灰来烧,会冒出很多烟,能有效的驱蚊,不过因为不环保,逐渐就不用了,现在大家都用蚊香,效果也不错,但是有小孩子的家庭一般用的都较少。还有电蚊液,电蚊拍,也都是家里的驱蚊防蚊的必备工具哦。

兰莲花1982

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我晚上睡觉直接把蚊帐给宝宝罩起来,感觉效果还是不错的呢。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
一般会在衣服上喷一些六神防蚊花露水,效果还算可以地。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
一般用肥皂弄一些泡泡来,涂在宝宝的蚊子咬过的地方,而且非常地有效果呢
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
其它的就是晚上点宝宝专用的液体蚊香液了,

zhouzhoushishi

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
宝宝洗澡时放点花露水,睡觉时上蚊帐,很少被咬到。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
在她衣服上喷花露水,但是还是有时候被咬到,不知如何是好

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
肤得安湿疹膏也可以治蚊虫叮咬,但是不敢常用,毕竟有激素,也用过肥皂水,效果还行。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
电蚊拍,孩子出去穿长袖,少到蚊子多的地方去。

小千金宝贝

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
晚上睡觉时会给宝宝用蚊帐,觉得还是这个方法,效果最好,环保又安全,宝宝还小,始终觉得用蚊香对宝宝不好。
睡前把蚊账塞好,塞在席子下面,这样开着风扇睡觉,再也不怕蚊子会偷跑进来咬宝宝了。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
不知道是不是宝宝的血型关系,宝宝是O血型,特别招惹蚊子,去到那,蚊子都是围着他转的,白天一般蚊子少点,会注意观察,晚上就是洗澡的时候在水里面加几滴花露水,但是效果也不是很好,宝宝还是难逃蚊子的叮咬。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
之前是用从老家带来的“千草王”效果还行,前段时间,从育儿网试用获得了止痒露,宝宝被蚊子叮咬后就用这个在叮包上滴几次,非常很不错。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
还会使用电蚊拍,这个我最得也是效果很好的,最主要对宝宝的身体是无害的。

潘家帅宝宝

物理驱蚊法婴幼儿处于生长发育旺盛阶段,皮肤吸收能力较强,呼吸道抵抗能力较弱,所以应避免使用化学驱蚊产品。挂蚊帐、安纱门纱窗,使用电蚊拍、灭蚊灯等物理方法避蚊,是最有效且无副作用的好办法。户外活动时,家长可用扇子在宝宝周围轻轻扇风,以驱赶蚊子。由于蚊虫喜欢颜色艳丽的衣服,比如:鲜黄色衣服易招来小飞虫。所以,家长在为宝宝择衣时,应以浅色衣服为主,这对于防蚊有一定作用。

防蚊子小偏方1、用八角、茴香洗澡:去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,蚊子再不敢近身。

2、残茶除蚊:如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

3、风油精驱蚊:在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油会表层会有污垢,要及时刮掉,以免减弱效力。

4、安装橘红色灯泡:室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。如果没有橘红色灯泡,也可用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。

5、糖水粘蚊:找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点守瓶待蚊的味道,不过能灭一个算一个。

6、电风扇劈蚊:利用蚊子在晚上有趋光的特性,关掉家中所有的灯后,然后开启有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会以大力劈空掌扇死许多蚊子。

7、芳香木屑驱蚊:在房间内把用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

8、涂抹薄荷:取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及,注意远离宝宝嘴部。

9、香皂水灭蚊卵:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。

10、维生素B2可防治蚊虫叮咬:将维生素B2片碾成面,用医用酒精调和涂在暴露部位即可。此方既能治疗又能预防。

11、薰甲鱼骨法:吃甲鱼后的甲鱼骨切莫丢弃,烘干后碾成粉。再买一个电蚊香,将甲鱼骨粉倒入电蚊香斗内,插电加热,效果极好,且对人绝对无害。您可知甲鱼最怕蚊叮,一叮即死;蚊子最怕甲鱼骨熏,熏到必亡。

12、白醋驱蚊:在室内喷洒点白醋,也可达到驱蚊效果。

用8招蚊子不敢来侵犯1.勤洗澡、勤换衣给宝宝勤洗澡、勤换衣,保持皮肤干燥清洁,可以减少蚊虫叮咬。2.洗澡少用香皂蚊子喜食花蜜露,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被叮咬的概率会上升。3.尽可能给宝宝穿袜子穿了袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。4.早着手防范每晚在洗澡水中滴几滴花露水,也可以直接涂抹于皮肤,尤其是裸露在外的头、胳膊、腿上,或者滴洒在凉席上、屋内等,但不要太多。如果外出,可以在身上擦些防蚊时间长的蚊不叮。5.多吃蔬菜蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,宝宝吃下后,蚊子也会离远点。6.维生素B1驱蚊服用维生素B1后人体会散发出特殊气味,使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3~5片维生素B1放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。也可以将适量的维生素B1针液直接加于浴池中用于沐浴。7.在室内摆放一两盆花卉,起到驱蚊作用茉莉花,万寿菊,除虫菊,薄荷等。

8.纳凉要时适地纳凉白天要选择有树荫、通风好的地方。傍晚选择在下午5点到晚上7点半之间,在空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。

duola2013

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我一般都是给宝宝擦爽身粉,它比较香,因为蚊子一般愿意叮咬身上有异味的人群,我还会在室内喷点香水以防蚊子侵入,感觉效果还可以。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出我一般给孩子擦花露水,尽量穿长腿的裤子,效果也不错的。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
我用过最好的方法就是风油精,虽说伤口会有些刺痛,但只是一小会,这个很好用,我也用纯天然的芦荟胶,这个效果也行,不过还是风油精奏效。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
一般蚊子也愿意叮体温较高的人群,宝宝的体温比我们大人的高,因为宝宝的新陈代谢比我们旺盛,所以孩子们是蚊子主要叮咬的人群,所以夏天睡觉之前我会给宝宝洗澡或擦身,尽量避免宝宝体温过高。

如月QQ

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

蚊帐啊,睡觉前赶走蚊子掖好,一整晚不怕蚊子咬……

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

有驱蚊环,驱蚊贴,穿长袖衣服,还有驱蚊花露水哦!
效果还可以吧,没怎么遭蚊子咬……

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
用过不少,不过最好用的,还是完美芦荟胶,不刺激,不伤皮肤,止痒消肿宝宝也喜欢……

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
经常给宝宝洗澡啊,洗澡时,盆里第一滴花露水或十滴水,效果不错

毛豆、小曦

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:我家宝宝不怎么惹蚊子咬,所以每天晚上洗澡的时候在宝宝的洗澡水里滴上几滴宝宝金水洗澡,效果不错。晚上睡觉的时候也会支蚊帐,安全环保,睡前检查下蚊帐,宝宝会睡个安稳的好觉。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答: 六神的花露水其实很不错,我家宝宝外出的时候如果打算要去有水的地方的话,就提前给报吧涂上六神的花露水,效果很不错哦,同时也给宝宝带防蚊圈在手上,效果更好。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
答:被蚊子叮咬后,可用西瓜皮反复涂抹一分钟,再用清水洗净,几分钟就能止痒,并很快消肿。再有用绿药膏涂抹被叮咬的地方也很管用

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
答:我妈妈说在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子会因不堪忍受它们的气味而躲避。

﹏脆弱的氧气

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
宝宝洗澡时放点花露水,睡觉时点蚊香,开房门,保持通风,偶尔会用维生素B2加水和花露水喷宝宝手脚,效果不错。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
在他的手脚上喷六神花露水,有时会擦风油精,很少被叮咬。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
被蚊虫叮咬后第一时间想到的是风油精,有时会给宝宝涂擦盐水,效果还行。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
在房间里放置几盒揭盖的清凉油和风油精。

钒仔妈咪

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
以前睡觉时会支起蚊帐,孩子靠内侧时也少不了蚊子叮咬,所以还得用蚊香液。现在住的高一点,没蚊子了,啥都不用了。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出时,一般带瓶驱蚊水,直接买经济六神喷雾的那种。喷一下冰冰凉凉的,钒仔总的说来不太招蚊子,喷一喷还可以防其他蚊虫叮咬。

、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?

如果在外面,喷了防蚊液还是被咬了,就是用带去的水擦拭下,再喷点防蚊液,冰凉止痒了,在家的话会用淡茶水加点盐。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?

对蚊子,绝对不用手下留情,见一个杀一个,见两个杀一双,蚊拍、双手、纸皮,什么都可以是杀蚊凶器。
钒仔日常爱吃大蒜、辣椒,洗澡水里偶尔也煮些艾草叶的洗澡水,所以钒仔相对其他人来说,是蚊子讨厌的口粮,不太招蚊子咬的。

其他还搜罗一些防蚊虫的常识,一起分享下吧

蚊子叮咬后,有什么减轻不适的好办法

不让宝宝挨蚊咬是最理想的,但妈妈再怎么注意,也难免宝宝被蚊咬。宝宝一旦被蚊虫叮咬,可以采取下列措施:

1、止痒

现在,医院、药店、商场有各种治疗蚊虫叮咬的药水、药膏。可选择一两种放家里备用,宝宝一旦被蚊咬后,立即擦上治疗蚊咬的药水。如果家里一时没有,也可因地制宜,用苏打水清洗,涂抹牙膏、仙人掌汁或芦荟汁,都会起到消炎、消肿、止痒作用。

2、防抓挠

为了防止宝宝抓挠痒处,您可以帮宝宝剪短指甲,避免宝宝抓破伤口后继发感染。

3、防感染

宝宝被蚊虫叮咬后,因搔、抓等原因而发生局部感染、红肿,有的还有脓性分泌物。对此,您可以给宝宝适量内服抗生素消炎,同时及时清洗被叮咬的局部,涂抹红霉素软膏等。

被蚊子叮咬后,别给小宝宝涂风油精、清凉油

宝宝并不是绝对不能用清凉油或风油精,它们对宝宝不能造成伤害,也没有毒。只是宝宝小,不知道保护自己,怕清凉油或风油精进入宝宝的眼睛或嘴里。

另外,风油精和清凉油刺激性比较大,即使不进入宝宝的眼睛里,它的气味也会刺激宝宝流泪,所以最好不要给宝宝用。
以下几种方法消炎止痒的:

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.

2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。

3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。

4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.

信源妈妈

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
晚上睡觉是用的蚊帐,绿色环保。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我家宝宝大了,现在外出一般都不用什么防蚊产品了。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
会给宝宝涂些花露水。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
晚上如果出去玩,尽量少在草比较多的地方玩耍。

业业妈

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

晚上睡觉时会给宝宝用蚊帐,既安全又环保,有了蚊帐宝宝就不会被蚊子咬了。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

外出的时候我会给宝宝涂点宝宝金水。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?

用清凉油或是风油精,但气味有点大,宝宝的皮肤嫰,用多了不太好。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?

每次给宝宝洗澡时,我还在洗澡水里滴几滴宝宝金水,可以防蚊子叮咬的;也可以点燃一些艾叶,这艾叶驱蚊效果不错,但是有点臭哦。

舒舒宝贝

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我家宝宝晚上洗澡时会在水里放点宝宝金水,但是不会涂什么防蚊产品,夜里睡觉还是要上蚊香液的,整夜无蚊!
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出时,会带强生婴儿防蚊液,防止被咬,宝宝会很难受,效果还行。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
我家用的贝瑞滋宝宝金水消肿止痒,专为宝宝定制,挺不错的。我也用过,效果感受得到。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
现在除了用防蚊产品还真是没有太好的办法,蚊帐不太方便,最好是宝宝的房间里把蚊子找干净也不错。

慕小橙子

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我们一直用的蚊帐,感觉很好,安全无毒而且实惠
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
把维生素C1放两片溶解在小喷瓶里,经常喷在宝宝的身上。我觉得效果很好,因为蚊子很讨厌维生素B1的味道,所以不会叮咬宝宝,而且无害。但是要经常喷,因为易挥发
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
用过完美芦荟胶,感觉很止痒,一抹就不痒了
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
在洗澡水里滴入宝宝金水

音乐让我说爱28

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我们用的是蚊帐,还有蚊香,我觉得效果挺好的
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出时我会给宝宝涂点专门宝宝的花露水,效果还行
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
用自己的唾液给蚊虫叮咬处涂一点,还有就是可以用专门宝宝的花露水
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
现在的话还可以用电蚊拍也是可以的,将蚊子先拍点掉再然后可以检查蚊帐里面是否有蚊子就可以了

卢嘟嘟

夏天,适宜的气温和湿度让蚊虫肆虐,皮薄肉嫩的宝宝更成为蚊虫群攻对象。如何有效防蚊?蚊虫叮咬后如何止痒消肿?欢迎分享您的经验。
请根据提示一一作答:
1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:晚上睡觉的时候我一般给宝宝用蚊帐,效果不错的,而且还安全无毒。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:我现在一般用小车推着宝宝,小车挂上蚊帐,效果真不错哪。平时抱着他的时候一般都是动着的,也不大招蚊子,只少目前还没被蚊子咬过。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
答:如果被咬后,我觉得还是花露水比较好用,清清凉凉的,效果不错。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
答:我觉得最好的办法是不让房间进蚊子,安装好窗纱,平时也要随手关门。如果室内有蚊子了,就在出门的时候给房间打上蚊子药,等回来的时候蚊子也没有了,味道也散去的差不多了。

luojoy

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:我家晚上睡觉使用蚊账,只要在睡前检查没蚊子在蚊帐内,晚上基本能睡个安乐觉,既安全又环保了哦。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:外出时一般会给宝宝穿上薄的长衣裤,并带上贝亲清凉凝露以被蚊子叮咬。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
答:宝宝被蚊虫叮咬后,涂上贝亲清凉凝露,好快可止痒消肿,大大减轻宝宝被蚊子叮咬后带来的不适。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
答:我家的窗户和阳台的大门安装了防蚊纱窗和门,到了晚上就关上,尽量不让蚊子进入屋内;还买了灭蚊灯,也是比较安全环保的,但灭蚊的效果不太好。

企鹅世界QQ

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:我家晚上睡觉使用蚊账,只要在睡前检查没蚊子在蚊帐内,晚上基本能睡个安乐觉,既安全又环保了哦。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:外出时一般会给宝宝穿上薄的长衣裤,并带上贝亲清凉凝露以被蚊子叮咬。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
答:宝宝被蚊虫叮咬后,涂上贝亲清凉凝露,好快可止痒消肿,大大减轻宝宝被蚊子叮咬后带来的不适。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
答:我家的窗户和阳台的大门安装了防蚊纱窗和门,到了晚上就关上,尽量不让蚊子进入屋内;还买了灭蚊灯,也是比较安全环保的,但灭蚊的效果不太好。

涵涵小宝贝YY

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我采用的方法比较方便:1.用小孩子专用的蚊帐,因为那一种比较密。2.使用防蚊灯,它的效果非常好(购买时要现在最便宜的那一种哦,那个效果是最好的)我长期这样子使用我的宝宝很少被蚊子袭击哦.
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
外出的话,我一般给孩子擦一点花露水或者是给孩子贴一个驱蚊贴吧,至于效果我觉得一般,如果外出最好给孩子穿长裤子比较好.
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
被蚊虫叮咬后我一般给孩子擦双飞人或者青草膏又或者是一肤王,
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
我觉得主要方法还是保持家里干净卫生,家里花草少养一点,现在我们每一个家庭都有安装防蚊子的门窗,在我们进出要特别注意关好...

极品笨笨

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:先把不小心放进家里的蚊子给消灭掉,给宝宝洗澡时将水里滴几滴防蚊花露水防止蚊子侵袭.
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
答:外出时给宝宝贴上两片驱蚊贴效果还不错的,无毒无害.
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
答:用婴儿芦荟胶涂抹.
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
答:1.卧室纱窗注意不留缝隙,不给蚊子机会,2.专门的蚊帐防蚊,3.洗完澡后涂抹宝宝金水或者蛇胆防蚊水.

黄黄芷晴

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我放蚊帐的,所以文字进步老,。海淀了驱蚊灯
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
就只能是带好给文字咬之后的止痒药膏了
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
就是婴宝,效果不错
4、除使用上述产品,
您还有何方法防蚊驱蚊?
最利索就是保持干净文字就不爱来了,还有就是蚊帐

1杯白開氺ヽQQ

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我家用的是蚊帐,我觉得用蚊帐比较用什么熏蚊效果都好,而且也不用害怕熏蚊产品里面的毒,让宝宝吸入。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
我家一直用的都是宝宝金水,还有就是无极膏,宝宝金水喷到宝宝暴漏的皮肤上,不很少被蚊子咬到,无极膏是当蚊子咬到之后,只要涂抹一点,立即就不痒了,还能消肿,很不错。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
最常用的就是无极膏,只要涂抹一点,当时就不会痒了,如果肿了的话,涂上两次,就会完全消失的。
4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
把房子的角落经常打扫,门和窗上的纱窗订好,在宝宝洗澡的时候,放一点 蛇胆水,洗好之后,在身上喷一点宝宝金水。

调皮小布丁

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

晚上睡觉时用蚊帐,安全又实用哦,用蚊香对宝宝不好,所以几乎没用过。

2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?

外出时一般用宝宝金水,直接喷在宝宝的皮肤,或者用万金油,擦一点在宝宝的手脚处,防蚊效果都不错。

3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?

被蚊虫咬之后,一般给宝宝擦点虎标万金油,很快就止痒了,如果肿的话,加大点用量,多涂两三次就好了

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?

最主要的是保持周围的环境干净,蚊子就会少来了,还有可以用电蚊拍,蚊子来了轻轻一打就行了。

轩816

1、晚上睡觉时您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
睡觉前用花露水洗澡,小床用蚊帐防蚊,效果还不错,只要保证蚊帐内没有蚊子,宝宝就不会给蚊子叮咬。
2、外出时,您会给宝宝用何种防蚊产品?效果如何?
买一小瓶维生素B1,药店里最便宜的那种就行,并把VB1溶解于水,沾湿毛巾擦拭身体,蚊子不敢近身,效果还可以,只是味道消失到差不多了,蚊子又来了。
3、被蚊虫叮咬后,您用过最有效的止痒消肿的方法/产品是什么?
有奶水的妈妈可以挤一点奶涂在红的地方,一两天就会全消了,因为奶里有很多免疫物质,方便又实惠,我试了很管用,但是一定记得多涂几次哦;没有奶水的妈妈可以用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

4、除使用上述产品,您还有何方法防蚊驱蚊?
防蚊露,牙膏,电蚊拍等,因为现在有宝宝了也不用蚊香等有毒防蚊工具了