水儿2005

孩子是不是都越大越不好好吃饭啊?

孩子现在3岁三个月了,以前吃饭的时候很好喂有时候也自己吃很乖。现在吃饭满屋跑,而且一点点烫就吐出来,吃饭也吃的慢很长时间而且吃的也没有以前多了。不知道是怎么回事啊?

毛毛聪

宝宝大了,吃饭要养成习惯,一家人坐在一起,经常告诉宝宝哪个菜吃了好,有什么效果。慢慢的他就会喜欢。

杰子妈

宝宝大了,对于周边的环境更加感兴趣了,所以在吃饭时候多少会受周边的影响,专心不了吃饭。可以试着给宝宝一个舒适安静的,尽量让宝宝与家人一起坐在餐桌上吃饭,先让宝宝自己吃饭。或者做些可爱造型的饭菜,吸收宝宝,增强宝宝的食欲。

芦苇飞鸟

我家7,8个月不太爱吃饭,现在回想起来奶奶来了后就不太爱吃饭了。现在姥姥带又开始吃饭香香了,我觉得原因是做饭好吃呢,种类丰富呢宝宝就更爱吃些。奶奶就爱喂白粥,结果其他的都不爱吃了,饮食习惯吧~!

牛牛feeling

我觉得和家人的喂养习惯有关吧,很多习惯其实都是大人惯出来的。