ofwmm70

是什么原因造成孩子有多动症现象呢?

老师经常说我们家女儿在上课的时候坐不住,而且还会打扰到其他小朋友,我也发现了她特别好动,注意力还不集中,那么,是什么原因造成孩子有多动症现象呢?

·YOYO

1、遗传因素:父母或至亲中患有多动症。
多动症患儿中40%的父母、同胞或亲属童年患有此症,同时会伴有癔症、癫痫、精神障碍、精神发育迟滞等症状。
2、脑损伤:疾病、缺氧、中毒、精神障碍等伤害造成脑组织及功能的改变。
不过临床上有明显脑损伤的儿童并不患多动症。
新研究认为是心理行为或熟度延迟所致,主要是神经递质缺陷影响神经功能调节,妨碍了信息传递,削弱自制功能。还有一些研究表明与铅中毒有关,或由神经系统去甲肾上腺素代谢产物降低所致。因为铅容易通过血脑屏障进入脑组织进而对脑组织造成损害,容易引起注意力不集中、记忆力不好、脾气坏等症状。
3、心理社会因素
这类的原因有父母关系紧张、家庭不和;或因学习压力、教师的教育方法等问题,使孩子缺乏倾诉,内心的不满得不到宣泄。

我家宝贝的妈

由于教育方法不当及早期智力开发过度.使外界环境的压力远远超过了孩子力所能及的程度,是当前造成儿童多动症,遗传也有关系。