guojunwei77

在什么情况下需要严格控制宝宝的食盐量呢?

宝宝一岁半,自从宝宝开始吃辅食以来,最让我头疼的就是宝宝的食物里是否应该加食盐的问题,听说有的情况下宝宝是可以加点食盐的,而有的情况又是需要严格控制的。请问在什么情况下需要严格控制宝宝的食盐量呢?

帮宝适育儿专家联盟

1岁以上的宝宝可以加盐了,只要控制一下不要吃太咸的食物就行。从小培养宝宝低盐饮食习惯对宝宝的身体有好处。

dafdsjalfj

当宝宝有心脏病、肾炎、呼吸道感染时,对盐的摄入要控制更严格一些。如果宝宝感觉食物太淡而没有食欲,可以变换加盐方式。炒菜时不加盐,待烹调好端到餐桌时再放盐。这样食盐会附在菜肴表面,只放一点,吃起来也能有味道。
当宝宝出汗很多或发生呕吐、腹泻时,体内盐分丢失增加,必须及时补充,否则会出现电解质紊乱。此时可以适当多给宝宝吃点儿盐。

香水11

除了年龄也要根据季节呀,我家八个多月也是放点点盐的,夏天汗排的多,一点盐没有也是不行的