丁丁1976

宝宝怕生的因素都有哪些啊

我家宝宝一岁一个多月了,我自己一个人着他,到那时现在我们在宝宝的姥姥家,宝宝显得很认生,人多的地方不愿意去。宝宝怕生的因素有哪些啊?怎么办

TYrQQ

平时少带宝宝出去吧,宝宝不习惯不熟悉的人抱她或接触她的。多带宝宝出去和小朋友玩玩。

宝贝DMA

正常宝宝在发育过程中都有一个认生的阶段。一般从出生后4-6个月开始认生,8-9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间。
认生是宝宝认识能力发展过程中的重要记忆变化。它一方面明显地表现了认生宝宝感知、辨别和记忆能力的发展,即能够区分熟人和陌生人,能够清楚地记得不同人的脸;另一方面,也表现出宝宝情绪和人际关系发展上的重大变化,表现了宝宝对亲人和对不熟悉人的不同态度。
对婴儿认生的表现不能斥责,否则会加重她的紧张与恐惧。
1、宝宝第一次见陌生人,要与陌生人有一定的距离,不要直接让陌生人抱她;
2、让陌生人用引逗的方法,可以给她一些好吃的或好玩的,让她有一种安全感;宝宝表情放松下来,陌生人可以逐渐接近,进而抱起宝宝,这期间,妈妈一定要陪在宝宝身边。
3、可以让朋友家的宝宝到您的家里来做客。让宝宝和她人有亲密的接触,平时要多让宝宝接触不同的人,多带宝宝到人多的地方,增加宝宝的见识,多带宝宝到亲戚朋友家走动,让宝宝逐渐适应不同的环境,那样,宝宝就会在不知不觉中适应新的环境,从而消除了陌生心理。

柠檬宝贝A乐乐

我觉得一些跟性格有关,有些孩子就是有些胆子小的,但可能只是很小的可能性.孩子怕生很大程度上与家长的养育方式有关,有些家长本身比较内向、不善与人交往,带孩子去外面的机会也少,孩子大多数时间都待在家里自己玩,一旦碰到生人,也不知如何应对
可以多带孩子到朋友家拜访或参加一些社团活动,以增加孩子与他人交往的机会,或者在小区的邻居中帮孩子找个外向的玩伴,让他们经常一起玩。这样孩子越来越愿意和外界接触,性格也会越来越开朗,心情也会越来越好的。