半夏~

婴儿发抖怎么回事啊

宝宝出生三天了,怎么我看着他的时候,他睡醒后后身体会有些发抖呢?是什么原因啊?我看见有两回了,挺吓人的,怎么办啊

柠檬宝贝A乐乐

是不是要尿尿了,我家宝宝有时候想尿尿的时候就会抖,按我们这里的话来说,是打尿颤颤.
刚刚查了下,说是"这是很正常的生理现象。因为小宝宝的大脑组织还未完全发育成熟,所以控制肌肉的功能尚不健全,而处于从属地位的皮质下中枢及脊髓,在功能上却相对地较为完善,因此小宝宝的动作均是通过它们来完成的,并没有完全受到最高级神经中枢大脑皮质的控制。只有通过大脑皮质控制的运动才能达到最稳定、最协调,而且是有目的的运动。所以,小宝宝常出现无目的、不自主的肌肉抖动。但是随着大脑功能的逐渐完善,小宝宝就会出现有意识、有目的的动作,这种不自主的抖动则会慢慢消失。"
不要太担心喔.

秋忆175QQ

这种情况最好是去看医生,新生儿发抖,有能是先天的缺钙,血钙低。应该在医生指导下,补充钙剂和维生素AD .

拽宝拽麻

发抖还是扎惊啊?初生婴儿很多都会扎惊,这是我们广东的话,不知道普通话怎么描述,也就是婴儿突然惊跳,身子抽一下的感觉,很寻常的,不是病。发抖相对幅度小很多,就跟我们自己着凉双肩颤一下那样是发抖,有时候是打尿颤呢,拉尿会抖一下。