shenannie

孩子吃个饭全家齐上阵也得吃个个把小时怎么办?

我家宝宝都快五岁了,吃饭总喜欢磨磨蹭蹭,一顿饭要哄还要训甚至气的人要动手,那快的也得吃40分钟慢的都个把小时的吃。怎么办?

Coffee芽芽

这又何必呢,多看看西方的育儿观念。我家老人带娃就是连哄带劝,带追,实在不行就训,再不行甚至动手,这样孩子越来越不爱吃饭,对吃饭甚至反感了。孩子饿了自然会吃的。我自己带孩子恰好相反,不吃就不吃,不强喂。可是孩子跟个吃不饱的一样,别人还以她为榜样呢,和她比着吃。

牛能的妈妈800QQ

到了饭点如果不吃就告诉他如果不吃就会饿到下顿饭,中间不能吃零食,放心孩子饿了就会吃饭了

淘气こ瞳瞳

每顿饭的时间最好不要超过半个小时,吃的太久会影响胃肠道的消化。如果真的不想吃,就不要勉强,两顿饭之间不要给他零食,下一顿就胃口好了。