droplotus

换保姆对宝宝影响大吗?

我的宝宝1岁了,我由于工作很忙,所以一直请保姆照顾宝宝的,前几天我们家保姆说回家有点事儿,一周就回来,之后却说回不来了,现在我得重新帮宝宝再找一个保姆,请问换保姆对宝宝影响大吗?

牛牛feeling

影响肯定是有了,突然换个陌生的脸孔,这就要妈妈在旁边帮宝宝慢慢过渡了

yuxi851013

保姆的工作性质决定了保姆的角色,一定意义上说,保姆就是充当了妈妈的角色,所以,拥有良好的职业道德,健康合理的喂养方式,善于和宝宝交流,懂得宝宝的需求,耐心的照顾宝宝的饮食起居,最重要的是培养宝宝的认知能力,这个时候的宝宝对妈妈的依赖很强,因此保姆的行为举止很影响宝宝对妈妈的理解。所以,选择保姆要谨慎。

小尹浩妈妈

肯定会有影响的,因为宝宝已经熟悉了一个人,再换个陌生人,一定会需要短是时间适应