ft09

宝宝可以吃酱油吗?

我的宝宝13个月了,我已经给他断奶了,现在他一日三餐和我们大人一起吃,最近我发现宝宝喜欢味道浓的菜,所以我每次炒菜的时候都会放点酱油,请问宝宝可以吃酱油了吗?

帮宝适育儿专家联盟

1岁后的宝宝可以吃调味料了,但注意不要太咸。从小培养宝宝清淡饮食的习惯,对身体健康有好处。

QQ猫708QQ

有小宝宝专用的酱油啊,听说吃酱油对身体好,但是大人吃的酱油还是有点偏咸的,我家买过宝宝专用的酱油,有蔬菜味的,又不是很闲,味道很好地。

龙成宝宝

小孩子都喜欢吃有味道的食物的,酱油可以吃一点,但是不要加太多了。小孩子还是尽量以清淡饮食为佳。

一抹如风地暖阳

酱油是可以呼怕。只是量要掌握好,不能让宝吃的过咸,他的咸盐量是成人盐量的五分之一就可以了。

胎宝儿

可以吃了,但要少吃。