夏花又见夏花

我家宝宝头发少而黄,是疾病吗?

我家宝宝比同岁的宝宝相比,头发真的是少而黄,我们也用土法子弄了——生姜擦头,但效果不是很明显,有什么办法啊?

帮宝适育儿专家联盟

不少宝宝出生时头发稀稀拉拉的,又黄又软,妈妈以为宝宝在胎儿时期未发育好,日后长大了头发也不会好看。其实,根本不必为此担忧,因为这时对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。 头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6岁时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

龙成宝宝

其实没什么关系的,有些人的发质可能本来就是这样的。小孩子的头发本来就更少一些。平时注意饮食,营养均衡就可以了。没必要特意去弄什么特效的方法。

huangyax

多吃海带,小孩子都这样,在大点就好了,

胎宝儿

可能是宝宝发质不好,有遗传的原因,再不给宝宝补点锌

zhangzim

这不是什么疾病,宝妈不用担心,平时可以给宝宝补充一些黑芝麻,还有就是海带,还有就是一些含锌的食物可以改善宝宝的状况的。