雨檬

宝宝不喝水

我的宝宝快四个月了,一直都是喂母乳的,可是开水一点都喂不进,天气这么热不喝水怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。

一切随风111QQ

可以用小汤勺来喂宝宝喝水

提问者对回答的评语:我用奶瓶一点都不喝,一喝就哭,用勺子还能喂那么一点,谢谢啦

时间在走QQ

纯母乳的话不喝水是正常的,万一亲担心宝宝口渴,可以适当加点葡萄糖在水里试试吧

kingslenna

我们家宝宝也是这样,我们通常在水里添加一点点葡萄糖,注意要适合哺乳期u幼儿的葡萄糖哦。还有我通常只让他感觉不是淡而无味的水,是农夫山泉有点甜哦!