然然2007

4个月大的宝宝可以添加哪些辅食呢?

小宝4个月了,终于可以添加辅食了,医生只建议我们先加四分之一蛋黄。那么,这个时候还可以添加哪些辅食呢?该如何添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

胎宝儿

可以加米粉、菜粉、水果泥、蛋黄,量要由少到多。而且不要掺杂着吃,两三天内只吃一种辅食。一旦宝宝过敏可以马上判断出宝宝对那种食物过敏

wangwei710

蔬菜汁,水果汁可以添加了。还有米粉,鸡蛋黄也可以逐步添加了。三个半月的时候就可以添加啊。

只对你任性

刚开始添加而已,要慢慢的来啊,可以给宝宝吃些米粥了啊,从一点点开始添加哦,从稀到稠哦

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,如果您之前没有加,那么从现在开始也可以,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥,6个月以后可以添加肉泥、鱼泥、肝泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

QQ猫708QQ

可以吃点米粉之类的,还有就是煮粥的时候上面的那些米汤,也可以喝了,对身体还好呢。还有就是吃点水果汁