萨布俐娜_Sabrina

怀孕早期患感冒又不敢随便吃药怎么办?

我现在怀孕第三个月,今天早上起来发现自己有点感冒,嗓子有点干痛,还有痰。我不知道该如何处理,因为在怀孕期,我不敢胡乱吃药,怎么办?

xu771108

早孕期间(指卵子受精及其后10周左右)是受精卵分裂至胎儿各个器官分化形成的重要阶段。若此阶段受到外界因素的影响,使胚胎细胞的分化繁殖受干扰,就会导致胎儿畸形。若孕妇在早孕期间应用了一些对胚胎有毒害作用的药物,就有可能使胚胎停止发育,发生流产甚至造成胎儿畸形。为了确保孕妇用药安全,美国食品和药品管理局(FDA)颁布了围产期使用各种药物对胎儿危险度分组法,共分为A、B、C、D、和X五个等级。其中A级药物被认为对胚胎、胎儿无危害;B级药物对胚胎、胎儿基本无危害;C级药物应用前应确认利大于弊时方可应用;D级和X级对胚胎和胎儿有危害,尤其X级药物禁用于妊娠期。所以,从安全角度来看,A、B级药物对孕妇是安全的。一般来说,治疗感冒的常规的中药材对胚胎、胎儿是无害的。经过国家药监部门批准生产的治疗感冒的常用西药,大多数是复方药,包括解热镇痛药、抗过敏药、止咳药等,其分量和组合,如果是短期服用,也不会导致胎儿畸形。

一抹如风地暖阳

怀孕是不能吃药的。你可以,生姜,冰糖煮水喝。或者试试其他食疗方法。

小演

可以吃点板蓝根啊,或者煮点生姜水喝都可以

宝贝DMA

多喝水,多休息,多吃些水果,这些都是有利于疾病菌的恢复的。如果有发热的情况,可以用生姜煮水喝。

果宝儿妈咪

可以用蒜和葱熬点水喝哦!也可以喝点板蓝根的。

QQ猫708QQ

我孕期感冒四次,都没有吃药就好了。我都是用一个电视上说的食疗,就是把白萝卜切成丝,放进蜂蜜里,过半天就喝那个蜂蜜水就行了,治疗感冒,嗓子疼,很有效果的。我每次都是和这个才好的。